Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Приготовьте тесто. Масло натрите на терке и соедините с просеянной мукой. Добавьте кардамон и перемешайте.

  • Введите в смесь ром и белок.

  • Готовое тесто хорошо вымесите. Оберните пленкой и дайте постоять 15–20 минут при комнатной температуре.

  • Приготовьте крем. В глубокой миске рикотту смешайте с сахарной пудрой (немного оставьте для подачи) и ванильным экстрактом.

  • Добавьте сливки. Все перемешайте венчиком до однородной консистенции.

  • В готовый крем добавьте мелко рубленный шоколад и перемешайте (по желанию в крем можно добавить коктейльную вишенку).

  • Тесто максимально тонко раскатайте скалкой. Вырежьте с помощью формы круги и проколите их вилкой в нескольких местах. Оберните тестом специальную металлическую трубочку для придания ему формы. Смажьте края кружков желтком и скрепите их между собой.

  • В сотейнике разогрейте масло для фритюра до температуры 180–190 °С и жарьте в нем трубочки 4–5 минут до образования золотистой корочки. Выложите готовые канноли на бумажные салфетки и остудите. А потом аккуратно снимите с трубочек.

  • Начините вафельные трубочки кремом и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

/recipes/kannoli-s-rikottoy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Блинчики по-будапештски

Блины могут стать отличной основой для десерта, достаточно лишь подобрать к ним ...

Трубочки с рикоттой

Такой рецепт трубочек с рикоттой стоит взять на вооружение всем тем, кто являетс ...

Грильяжные трубочки

В этом пошаговом рецепте трубочек с кремом не нужно долго замешивать тесто - вме ...

наши партнеры