Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с половиной сахара. Белки взбейте миксером с оставшейся половиной сахара в воздушную пену и уберите в холодильник.

  • 2.

    К желткам добавьте муку и какао, все тщательно взбейте миксером. Затем аккуратно понемногу добавляйте взбитые белки, вымешивая тесто лопаткой или ложкой.

  • 3.

    Готовое тесто переложите в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки, заполнив их на 3/4 объема. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 минут. Чтобы проверить готовность, проткните капкейк деревянной шпажкой: она должна остаться сухой.

  • 4.

    Приготовьте начинку. Вишню с сахаром всыпьте в сотейник, добавьте 3 ст. л. воды и уваривайте 7 минут на среднем огне, чтобы ягоды дали сок. В самом конце добавьте бренди и прогревайте еще минуту, помешивая и выпаривая лишний алкоголь.

  • 5.

    Приготовьте крем. Взбейте масло миксером добела, затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите сгущенку и продолжайте взбивать еще несколько минут до пышности и однородности.

  • 6.

    Вырежьте у кексов сердцевинки, раскрошите, добавьте в крем и все перемешайте.

  • 7.

    Начините кексы вишневой начинкой. Крем сложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и сделайте на кексах шапочки. Если в вашем распоряжении есть коктейльные вишенки, украсьте ими капкейки.

/recipes/kapkeyki-s-ochen-pyanoy-vishney/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Морковный маффин

Маффины "muffins" - маленькие порционные кексы, их часто делают с фрук ...

Каннеле

Побалуйте себя нежнейшим каннеле. Приготовление этого десерта, конечно, требует ...

Лимонные капкейки

Миниатюрные капкейки легко превратить в интересное украшение десертного стола. Е ...

наши партнеры