Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Капусту разрежьте на 4–8 долек в зависимости от размера кочана. Промойте, обсушите, посолите и поперчите. Взболтайте венчиком яйца со щепоткой соли. Обваляйте капусту в яйце, затем в сухарях, хорошенько прижимая сухари. Если сухари не прилипают, повторите процедуру еще раз.

  • 2.

    Выложите капусту на застеленный пергаментом противень, полейте половиной растительного масла и уберите в разогретую до 220 С духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 С и запекайте еще 20–25 минут, пока капуста не будет легко протыкаться шпажкой или ножом.

  • 3.

    У вешенок отрежьте жесткие ножки, крупные шляпки нарежьте, мелкие оставьте целиком. Чеснок и чили мелко порубите. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками.

  • 4.

    В сильно разогретую сковороду влейте оставшееся масло и обжаривайте на нем нарезанные грибы 5–7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, чили и ветчину. Перемешайте и еще через минуту снимите с огня. Добавьте мелко рубленную петрушку, соль и перемешайте. Подавайте к запеченной капусте вместе со сметаной.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Тушеная капуста с кориандром и томатами

Капуста - продукт не только полезный, но и невероятно вкусный. Раскрыть потенциа ...

Цветная капуста и порей под сырной корочкой

Эта симпатичная закуска из цветной капусты по пошаговому рецепту от ХлебСоль гот ...

Гурийская капуста

С целым кочаном капусты можно придумать массу интересного! Такой простой рецепт ...