
Предыдущий рецепт |
Карамелизованные мандарины с тоффи и сахарной ватой |
Следующий рецепт |
Разогрейте конвекционную духовку до 180°C или обычную до 200°C. Фисташки рассыпьте на противень и прокалите в течение 10 минут до золотистого цвета. Крупно растолките.
Для того чтобы освободить мякоть из мандаринов, держите дольки над миской и острым ножом вынимайте мякоть из пленок, собирая весь сок в миску и позволяя мякоти падать туда же. Перемешайте и выложите мандариновую мякоть и сок на противень с антипригарным покрытием, сверху присыпьте половиной фисташек (остальные орехи оставьте для сервировки).
В сотейник с тяжелым дном всыпьте сахарный песок, влейте апельсиновую воду, экстракт ванили и 200 мл воды. Доведите до кипения. Не мешайте ложкой, но время от времени снимайте сотейник с огня и вращайте его, чтобы сироп перемешивался. Варите около 20 минут, пока сироп не станет густым и начнет темнеть. Подготовьте форму, подходящую по размеру, чтобы поместилась в морозилке, и выстелите ее пекарской бумагой.
Как только сироп станет золотисто- коричневым, вылейте 3–4 столовые ложки его на мандарины (осторожно, сироп очень горячий!). Поставьте мандарины в холодильник охлаждаться, а оставшийся сироп вылейте в подготовленную форму и быстро равномерно распределите его (осторожно, форма будет очень горячей!). Уберите в морозилку на 10–15 минут.
Как только тоффи станет твердым, достаньте его из морозилки. Накройте пекарской бумагой сверху и разбейте молотком или скалкой на маленькие кусочки.
Перед подачей достаньте мандарины из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры, затем посыпьте кусочками тоффи и фисташками. Сверху выложите волокна сахарной ваты и взбитые сливки, по желанию.
Такой яркий салат из совершенно нетипичных ингредиентов на поверку оказывается а ...
Нетривиальное сочетание сладких мандаринов и нежного козьего сыра обеспечивает э ...