Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Карпа нарежьте порционными кусками и замачивайте в смеси молока, соли и черного перца (горошины предварительно раздавите) минут 15–20. Затем достаньте рыбу и обваляйте в муке.

  • 2.

    Обжарьте карпа на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

  • 3.

    Отдельно на сливочном масле обжарьте нашинкованный полукольцами лук до прозрачности. Антоновку очистите от семян и кожуры, порежьте на дольки, добавьте к луку и тушите еще 5 минут.

  • 4.

    В большой сотейник или тяжелую кастрюлю уложите половину лука с яблоками, добавьте гвоздику, лавровый лист, уксус и сахар. Сверху выложите куски рыбы. Накройте ее второй порцией лука с яблоками, залейте рыбным бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на тихом огне 30–35 минут.

  • 5.

    Готового карпа выньте, получившийся соус выпарите наполовину. Полейте карпа соусом и подавайте с жареной или вареной картошкой. Украсьте веточками тимьяна.

/recipes/karp-s-lukom-i-antonovkoy-po-pat/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры