Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Картофель хорошо промойте, удалите загрязнения и разрежьте каждую картофелину на 2 части. Посыпьте листиками тимьяна, розмарина, сбрызните оливковым маслом и посолите. Снова сложите половинки вместе и заверните каждую картофелину в фольгу. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут. Затем освободите картофель от фольги, добавьте к нему крупно рубленный чеснок и запекайте в разогретой до 240 °С духовке или под грилем 10-15 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.

  • 2.

    Сливки доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте петрушку. Накройте соус крышкой и томите 5-6 минут. Взбейте соус блендером до однородного состояния, процедите через сито. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец. Все хорошо перемешайте.

  • 3.

    Моцареллу нарежьте крупными кружочками. По глубоким тарелкам разлейте соус из петрушки, разложите румяный картофель и кружочки моцареллы. Сверху уложите филе анчоусов, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.

/recipes/kartofel-s-motsarelloy-v-zelenom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Картофельные ньокки с томатами, моцареллой и базиликом

Для ньокки следует использовать старую картошку, так как в ней гораздо меньше вл ...

Молодой картофель с лисичками

Когда начинается сезон молодой картошки, не хочется терять ни минуты и сразу при ...

Румяная картошка с копченой рыбой

Когда открывается сезон молодого картофеля, не теряйте времени зря, а сразу отпр ...

наши партнеры