Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Очищенный картофель разрежьте на четвертинки и отваривайте около часа на среднем огне до готовности. Он должен стать очень мягким, даже слегка развариться.

  • 2.

    Воду слейте, картофель разомните толкушкой в пюре без комочков. Добавьте оливковое масло, листики тимьяна, сок лимона, соль, перец, хорошо все перемешайте и отставьте в сторону.

  • 3.

    Лук и корень сельдерея нарежь- те небольшими кубиками. Грибы хорошо промойте, зачистите от песка и нарежьте небольшими ломтиками. Обжаривайте грибы с овощами в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле 10 минут, периодически помешивая. Добавьте консервированные томаты, измельченный чеснок и продолжайте тушить еще 3–4 минуты. В конце посолите, поперчите и снимите с огня.

  • 4.

    Переложите получившийся фарш в жаропрочную форму, сверху выложите картофельное пюре, разровняйте, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200 ̊С духовке 25 минут.

/recipes/kartofelnaya-zapekanka-s-gribami/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Запеканка из баклажанов с яйцом-пашот

Это очень удобно – волшебным образом превратить то, что вчера было праздничным у ...

Скандинавская запеканка с фасолью и лососем

Ароматная запеканка - универсальное блюдо, которое может стать отличным решением ...

Запеканка из сельдерея и моркови

Сочная овощная запеканка. Отличное вегетарианское блюдо.

наши партнеры