Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Картофель запеките в духовке до готовности (на это уйдет минут сорок), затем очистите и растолките в пюре. Пюре пропустите через мелкое сито (если у вас есть специальная взбивалка-центрифуга – это особенно удобно).

  • 2.

    Вмешайте в картофель муку, желток и оливковое масло, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Сразу же скрутите его в колбаску. Нарежьте колбаску на несколько частей и каждую скрутите ладонями в тонкий жгут (7 мм толщиной). Нарежьте ньокки квадратными кусочками, похожими на конфеты-подушечки. Закиньте в кипящую воду и варите, пока не всплывут. Сразу откиньте их в воду со льдом, а потом выловите шумовкой.

  • 3.

    Для соуса на сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла, обжарьте лук до мягкости. Выложите помидоры пелати и жарьте их несколько минут. Как только из помидоров начнет выделяться сок, добавьте моцареллу, соль, сахар, порванный руками базилик и оливковое масло.

  • 4.

    Перемешайте соус и ньокки и подавайте.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Равиоли с домашней моцареллой

Нежная сливочная моцарелла - беспроигрышный вариант для начинки. Убедиться в это ...

Картофельные ньокки по-пьемонтски

Интересный пошаговый рецепт из картофеля с фото от ХлебСоль, который станет прек ...

Каснудель

Каснудель - австрийское блюдо, представляющее собой аналог привычных нам вареник ...

наши партнеры