Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте крем. Отделите белки от желтков. Белки оставьте для пирога. Желтки взбейте с сахаром добела.

  • 2.

    В чаше мультиварки смешайте кофе, сливки, ванильный сахар. Поставьте режим «Варка» и доведите смесь до кипения (3–4 минуты).

  • 3.

    В горячую смесь введите взбитые желтки, разломанный на мелкие кусочки молочный шоколад и интенсивно мешайте, пока масса не станет однородной. Ни в коем случае не давайте крему закипеть, иначе он свернется. Перелейте крем в контейнер, остудите и уберите в холодильник.

  • 4.

    Белки смешайте с остальными яйцами, тростниковым сахаром, сливочным маслом, взбейте миксером до полного растворения сахара.

  • 5.

    Просейте каштановую и пшеничную муку вместе с разрыхлителем, солью и крахмалом.

  • 6.

    Во взбитые яйца тонкой струйкой введите сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

  • 7.

    Чашу мультиварки застелите пергаментом. Включите режим «Духовка». Перелейте в чашу тесто и выпекайте пирог 30 минут.

  • 8.

    Готовый пирог остудите в чаше мультиварки, затем достаньте и разрежьте вдоль на два коржа.

  • 9.

    На нижний корж нанесите половину крема, накройте вторым коржом. Сверху смажьте оставшимся кремом.

  • 10.

    Посыпьте пирог рубленым миндалем, маком, украсьте мятой, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

    Совет шеф-повара:

    Кафе и шоколад отлично сочетаются с теплым ореховым привкусом каштановой муки. Чтобы сделать пирог еще более ароматным, капните в крем кофейный или ореховый ликер.

Приятного аппетита :)