Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку
Кебабы с домашней аджикой и песто из грецкого ореха Фото: Екатерина Демина
Принимаю

Рейтинг блюда

5/5
Поставьте свою оценку
189 ккал
Детское блюдо
Количество порций: подготовка: приготовление:
4 (8 шампуров) 30 мин. 40 (+ 2 ч на охлаждение фарша) мин.

Процесс приготовления

  • 1.

    Для фарша мясо вместе с курдючным жиром пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Обычный лук мелко порубите, сложите в марлю и выжмите луковый сок в фарш. Посолите, поперчите и тщательно вымесите фарш руками. Уберите на 2 часа в холодильник.

  • 2.

    Для аджики прокрутите все ингредиенты в мясорубке (удалив семена из перца), посолите и перемешайте.

  • 3.

    Для соуса песто все ингредиенты, кроме оливкового масла, измельчите в блендере в импульсном режиме в массу с кусочками. Потом постепенно, продолжая взбивать, вливайте оливковое масло до нужной консистенции.

  • 4.

    Овощи вымойте, крупно нарежьте, посолите, поперчите. Обжаривайте на смазанной маслом решетке мангала или на гриле.

  • 5.

    Из охлажденного фарша сформируйте на шампурах небольшие кебабы и жарьте их до готовности на мангале, на хорошо прогоревших, седых углях.

  • 6.

    Кебабы выложите на рубленый красный лук, посыпьте сумахом. Подавайте с овощами, соусом песто и аджикой.

/recipes/kebaby-s-domashney-adzhikoy-i-pe/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кебаби

Кебаби станут отличной альтернативой шашлыкам в разгар летнего сезона. Приготови ...

наши партнеры