Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Миксером взбейте в глубокой миске яйца с обычным и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Добавьте размягченное сливочное масло, простоквашу, просеянную муку, соду, разрыхлитель, мюсли (2 ст. л. сохраните) и шоколад, разломав его на небольшие кусочки. Хорошо перемешайте или взбивайте миксером еще около 30 секунд.

  • 2.

    Большую форму для запекания или несколько маленьких формочек смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. До половины заполните их тестом. Присыпьте тесто оставшимися мюсли и уберите в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут. Во время выпекания кекс увеличится в объеме и заполнит форму. Готовность проверьте, проткнув кекс шпажкой: она должна остаться чистой.

  • 3.

    Кекс присыпьте сахарной пудрой, остудите или подавайте теплым с молоком, простоквашей или йогуртом.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кофейные кексы «Флорида»

Тонкий кофейный аромат делает эти кексы изысканным украшением сладкого стола. По ...

Круассаны с бананами и шоколадной пастой

Идеальное решение для завтрака. Тесто для круассанов по этому простому рецепту м ...

Ромовый кекс со снежной глазурью

Ароматная выпечка способна подарить ощущение праздника в любое время. А такой пр ...

наши партнеры