Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте тесто. В мацони (молоке или кефире) разведите разрыхлитель, добавьте взбитое яйцо и введите смесь в просеянную муку. Вымесите гладкое, не очень крутое тесто. Разделите его на 4 части, каждую часть тонко раскатайте, смажьте сливочным маслом и сложите конвертом, затем опять раскатайте. Снова смажьте каждый пласт теста маслом, сложите и раскатайте.

  • 2.

    Для начинки сыр разомните толкушкой вместе с творогом, вмешайте 2 яйца.

  • 3.

    Раскатайте каждый кусок теста в тонкий прямоугольник (длина равна половине ширины). В центр выложите 2–3 ст. л. начинки и защипните края лодочкой – так, чтобы тесто слегка прикрыло начинку.

  • 4.

    Выложите хачапури на смазанный растительным маслом противень. Каждую лодочку смажьте при помощи кисточки яичным желтком и поставьте в разогретую до 220 ˚С духовку на 20–25 минут. Когда тесто немного поднимется и зарумянится, а начинка схватится, выньте противень из духовки. Аккуратно разбейте в каждую лодочку яйцо – желток должен остаться целым.

  • 5.

    Верните противень в духовку еще на 3–4 минуты. Как только белок в начинке схватится, но желток останется мягким, достаньте хачапури, выложите на начинку кусочек сливочного масла и сразу подавайте.

/recipes/khachapuri-acharuli-po-adzharski/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Када

Основные ингредиенты для приготовления выпечки - мука, молоко и яйцо - в этом пр ...

Хачапури имерули

Такой простой рецепт хачапури с сыром в духовке легко повторить дома, а в резуль ...

Ачма

Этот простой рецепт пирога с сыром можно подать в качестве необычной закуски или ...

наши партнеры