Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сыр нарежьте тонкими ломтиками, если он слишком соленый, подержите его в холодной воде час-полтора. Затем разомните толкушкой. Если сыр недостаточно жирный и нежный, добавьте в начинку кусочек сливочного масла. Разбейте в сыр яйца и все тщательно перемешайте.

  • 2.

    Мацони (молоко, кефир) хорошо взболтайте, чтобы избавиться от комков. Если нет мацони, можно использовать молоко или кефир. Замесите на мацони не очень крутое тесто из муки, яиц и соли.

  • 3.

    Готовое тесто разделите на четыре части, раскатайте их в тонкие лепешки, на каждую выложите подготовленный сыр. Соберите края мешочком и защипните либо наглухо, либо в форме открытой ватрушки.

  • 4.

    Разогрейте духовку до 200 ˚С. Выложите хачапури на смазанный маслом противень. Если хачапури закрытые – в нескольких местах проколите их вилкой. Выпекайте минут 20–30. Как только корочка подрумянится, выньте противень из духовки, переложите хачапури на доску и накройте льняным полотенцем. Минут через 10 сыр в начинке схватится и не будет вытекать – тогда и подавайте хачапури на стол, смазав корочку сливочным маслом.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Ачма

Этот простой рецепт пирога с сыром можно подать в качестве необычной закуски или ...

Хачапури ачарули (по-аджарски)

Приготовить дома в духовке хачапури по этому простому рецепту не составит труда. ...

Када

Основные ингредиенты для приготовления выпечки - мука, молоко и яйцо - в этом пр ...