Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Обработайте мясо: ножку и рульку хорошо поскоблите и отмойте. Курицу промойте. Замочите все мясные части в воде на ночь.

  • 2.

    На следующий день поместите все мясные части в кастрюлю с толстым дном и залейте водой так, чтобы она покрыла мясо примерно на 6 см. Доведите до кипения, снимите пену.

  • 3.

    Положите в бульон очищенную луковицу, морковь и корень петрушки.

  • 4.

    Поставьте кастрюлю на очень тихий огонь и варите около 8 часов. По мере выкипания добавляйте воду, чтобы она оставалась на том же уровне. В конце варки посолите по вкусу.

  • 5.

    На исходе восьмого часа вытащите все мясные части из бульона, отделите мясо от костей и мелко порубите. Если бульон стал мутным – в конце варки разбейте в него сырое яйцо, чтобы собрать мелкие частицы. А затем выньте яйцо шумовкой. Процедите бульон через марлю.

  • 6.

    Мелко порубите очищенный чеснок и зелень, смешайте с рубленым мясом. В эмалированный лоток с высокими бортами выложите ровным слоем мясо с чесноком. Долейте бульон. Остудите, затем уберите в холодильник до полного застывания.

/recipes/kholodets-sbornyy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры