Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Баклажаны тщательно промойте и, удалив плодоножки, нарежьте мелки- ми (примерно 6×6 мм) кубиками. Обжарьте в подсолнечном масле. Переложите в емкость большего размера (это может быть большая кастрюля или таз).

  • 2.

    Порубите ножом очищенный репчатый лук и тоже обжарьте его до слегка золотистого цвета. Добавьте к баклажанам.

  • 3.

    Так же мелко нарежьте помидоры, обжарьте и соедините с баклажанами и луком.

  • 4.

    Все обжаренные овощи перемешайте, посолите по вкусу. Можно для остроты приправить молотым перцем.

  • 5.

    Смесь доведите до кипения, периодически помешивая.

  • 6.

    Горячую смесь разложите по чистым банкам, поставьте стерилизоваться. Банки емкостью 0,5 л стерилизуйте 40–45 минут, емкостью 1 л — 50–60 минут.

  • 7.

    Укупорьте банки прокипяченными металлическими крышками. Охладите при комнатной температуре.

  • 8.

    Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Закуска из свиного окорока и апельсина

Классическое сочетание свинины с апельсином в этом рецепте играет совершенно нов ...

Закуска из баклажанов с моцареллой и беконом

Мы даем несколько упрощенную версию классической пармиджаны, более быструю и пон ...

наши партнеры