Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Духовку разогрейте до 220 °С. Слоеное тесто слегка раскатайте в прямоугольный пласт 25х30 см и разрежьте поперек на 4 части.

  • 2.

    Отступите от края теста 5 мм и острым ножом очертите по периметру контур бортика. Так поступите со всеми кусками теста.

  • 3.

    Абрикосы порежьте пополам, удалите косточки. Смешайте с сахарной пудрой (2 ст. л. оставьте для украшения), ванильным сахаром, медом, перемешайте.

  • 4.

    Половинки абрикосов выложите на тесто. Поставьте в духовку на застеленный пергаментом противень.

  • 5.

    Выпекайте 15–17 минут.

  • 6.

    За 1–2 минуты до окончания выпечки включите функцию гриль, чтобы слойки подрумянились.

  • 7.

    Достаньте противень из духовки, присыпьте слойки рубленым фундуком и подавайте с мороженым, украсив листьями базилика.

    Совет шеф-повара:

    Можно придать слойкам оригинальную форму лодочки, если защипнуть тесто треугольничком с обоих концов.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Слойка c яблоками и тыквенными семечками

Фило-тесто отлично держит форму, не утяжеляет своего содержимого и придает отмен ...

наши партнеры