Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Нут замочите в холодной воде на 20–25 минут. Затем поменяйте воду, к нуту добавьте очищенную четвертинку луковицы, рубленую морковь и поставьте вариться на средний огонь. Варите нут 40–50 минут до готовности.

  • 2.

    Тем временем на сухой сковороде обжаривайте семена кориандра 3–4 минуты, помешивая. Добавьте зиру (кумин) и снимите специи с огня.

  • 3.

    Слейте воду после нута и сохраните. Сложите нут в чашу блендера, туда же добавьте специи, кинзу, кунжутное масло, соль и половину воды, в которой варился нут. Измельчите. Если масса получается слишком густой, добавьте еще воды из-под нута. Получившийся хумус отставьте в сторону.

  • 4.

    Приготовьте салат. Помидоры нарежьте небольшими дольками или ломтиками, так же порежьте стебли сельдерея. Красный лук порежьте соломкой. Все овощи перемешайте, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.

  • 5.

    Лаваш поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы он немного подсох. Нарежьте сельдерей и морковь небольшими брусочками.

  • 6.

    Подавайте хумус с овощным салатом, теплым хлебом, морковью и сельдереем.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Овощи в ореховом соусе

Этот рецепт простого блюда из овощей с фото от ХлебСоль подойдет как для приверж ...

Икра из баклажанов

Ароматная баклажанная икра может быть отличной закуской или даже полноценным гар ...

Овощное рагу

Ароматное овощное рагу по этому пошаговому рецепту - легкое, но сытное блюдо, ко ...

наши партнеры