Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Нут замочите в холодной воде на 20–25 минут. Затем поменяйте воду, к нуту добавьте очищенную четвертинку луковицы, рубленую морковь и поставьте вариться на средний огонь. Варите нут 40–50 минут до готовности.

  • 2.

    Тем временем на сухой сковороде обжаривайте семена кориандра 3–4 минуты, помешивая. Добавьте зиру (кумин) и снимите специи с огня.

  • 3.

    Слейте воду после нута и сохраните. Сложите нут в чашу блендера, туда же добавьте специи, кинзу, кунжутное масло, соль и половину воды, в которой варился нут. Измельчите. Если масса получается слишком густой, добавьте еще воды из-под нута. Получившийся хумус отставьте в сторону.

  • 4.

    Приготовьте салат. Помидоры нарежьте небольшими дольками или ломтиками, так же порежьте стебли сельдерея. Красный лук порежьте соломкой. Все овощи перемешайте, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.

  • 5.

    Лаваш поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы он немного подсох. Нарежьте сельдерей и морковь небольшими брусочками.

  • 6.

    Подавайте хумус с овощным салатом, теплым хлебом, морковью и сельдереем.

/recipes/khumus-s-ovoshchnym-salatom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Икра из баклажанов

Ароматная баклажанная икра может быть отличной закуской или даже полноценным гар ...

Овощи в ореховом соусе

Этот рецепт простого блюда из овощей с фото от ХлебСоль подойдет как для приверж ...

Овощное рагу

Ароматное овощное рагу по этому пошаговому рецепту - легкое, но сытное блюдо, ко ...


наши партнеры