Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Из указанных ингредиентов, кроме сливочного масла, заме­ сите мягкое, пластичное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, выложите в смазанную растительным маслом емкость и оставьте на 1–2 часа.

  • 2.

    Для начинки сыр натрите или измельчите блендером. Добавьте рубленую зелень, соль и перец. Затем вмешайте кар­тофельное пюре. Сформируйте из массы 6 одинаковых шариков.

  • 3.

    Тесто разделите на 6 частей. Скатайте каждую часть в шарик, выложите на доску или проти­вень и накройте влажным льня­ным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

  • 4.

    Присыпьте рабочую по­верхность мукой и раскатайте шарик из теста в круг диаметром примерно 7–10 см. Выложите в центр круга шарик из начинки, поднимите и тщательно защип­ните края. Переверните лепешку швом вниз и раскатайте до тол­щины 5–7 мм. Так же подготовьте остальные хычины.

  • 5.

    Обжаривайте хычины на хоро­шо разогретой сухой сковороде с обеих сторон, как блины. Как только лепешка начнет вздуваться, переверните ее на другую сторону.

  • 6.

    Готовые хычины выкладывайте стопкой на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом. Перед подачей разрежьте стопку лепешек на 4 части – так их будет удобнее есть. Подавайте хычины теплыми.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кесадилья с курицей и кукурузой

Такой простой рецепт приготовления курицы прекрасно подойдет для рабочей недели. ...

Фокачча на мангале

Вобравший дым костра хлеб вкуснее, поджаристее, с деревенским ароматом. Если под ...

наши партнеры