Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте тесто. Холодное масло натрите на терке, смешайте с мукой, крахмалом, солью, сахаром. Перемешайте, добавьте желток, воду и вымешивайте тесто до состояния однородной эластичной массы. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  • 2.

    Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 4–5 мм.

  • 3.

    Форму для киша или тарта диаметром 25–26 см смажьте растительным маслом, присыпьте мукой. Равномерно распределите по форме тесто, излишки срежьте. Поместите форму в холодильник на 15 минут.

  • 4.

    Разогрейте духовку до 180 С.

  • 5.

    Тесто в форме застелите пергаментом и насыпьте сверху бобы (или поставьте сверху другую форму чуть меньшего диаметра). Отправьте в духовку на 15–17 минут.

  • 6.

    Тем временем приготовьте начинку. Смешайте яйца, сливки, тертый сыр (20 г отложите), посолите и поперчите. Грудинку порежьте небольшими ломтиками, обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Достаньте ее со сковороды.

  • 7.

    Лук-порей нарежьте толстыми колечками и обжарьте на той же сковороде до мягкости.

  • 8.

    Снимите с основы для киша пергамент с бобами. Влейте яично-сливочную смесь, равномерно разложите сверху грудинку и порей. Присыпьте остатками сыра. Запекайте в духовке 30–35 минут.

  • 9.

    Дайте кишу отдохнуть 10–15 минут. Присыпьте кресс-салатом и подавайте.

Приятного аппетита :)
наши партнеры