Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Печень очистить от пленок, нарезать достаточно крупными кусками. Лук — средними кольцами, чеснок — мелко.

  • 2.

    На сковороде растопить сливочное масло в оливковом, слегка подрумянить лук и чеснок, помешивая.

  • 3.

    Положить печень, обжаривать минут 5, не больше. Она должна остаться сочной и очень розовой внутри!

  • 4.

    Добавить вино, соль, перец, кориандр, мускатный орех. Тушить еще 5 минут. Влить сливки, дать закипеть и выключить.

  • 5.

    В отдельном ковшике растопить сливочное масло для заливки. Убрать образовавшуюся сыворотку, оно станет более «сладким» (просто аккуратно слить масло, сыворотка должна остаться на дне).

  • 6.

    Печень отправить в блендер и — до состояния абсолютного пюре. Разложить по формочкам.

  • 7.

    Залить сверху маслом, если готовите за несколько дней до подачи, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Всё!

  • 8.

    Из говяжьей печени паштет будет менее нежный, такой более «закусочный». Я еще в него иногда или вина наливаю или немного виски — симпатично. Прекрасно на гренках, особенно ржаных. И сами знаете с чем употреблять.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Паштет из кролика с кальвадосом

Домашний паштет на столе всегда смотрится очень празднично. Готовить его не так ...

Деревенский паштет из утки с инжиром

Утиная составляющая в паштете нисколько не теряется на фоне различных трав и аро ...