Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Клубнику переберите, промойте несколько раз в холодной воде и удалите листики.

  • 2.

    Сложите клубнику в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3–4 часа, чтобы она дала сок.

  • 3.

    Залейте в кастрюлю воду. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут, снимая пену.

  • 4.

    Снимите с огня и дайте варенью настояться 8–10 часов, накрыв чистым полотенцем или марлей. Снова доведите до кипения и варите на тихом огне 5 минут, снимая пену.

  • 5.

    Снимите с огня и настаивайте 8–10 часов. В третий раз доведите варенье до кипения и варите 5 минут, снимая пену.

  • 6.

    Дайте варенью 1 час остыть, разлейте по стерилизованным банкам, закройте и храните в темном прохладном месте.

/recipes/klubnichnoe-varene-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Варенье из помидоров

Варенье из помидоров - оригинальный способ сохранить овощной урожай на зиму. Это ...

Варенье из черешни

Пикантное угощения на все случаи жизни. А рецепт этого варенья - один из самых п ...

наши партнеры