Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Клюкву высыпьте на сито и отожмите, подставив под сито кастрюлю. Сок сохраните и уберите в холодильник.

  • 2.

    Залейте клюквенные отжимки водой, добавьте специи, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте в горячий напиток мед, размешайте и сразу снимите с огня. Процедите и поставьте в холодильник настояться как минимум ночь.

  • 3.

    Перед подачей влейте в получившийся отвар вино и клюквенный сок, помешивая, доведите до кипения на тихом огне. Сразу же снимите, добавьте, если требуется, еще меда по вкусу и дайте настояться под крышкой около получаса. Подавайте теплым или охлажденным.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Домашний клюквенный морс

Такой рецепт клюквенного морса можно приготовить в любой день, но особенно умест ...

Быстрая настойка «Клюковка»

В домашних условиях этот простой рецепт настойки повторить очень легко, а главно ...

Клюквенно-малиновый глинтвейн

Зимой малина вне сезона. Но стоит кинуть горсть свежих ягод в глинтвейн - и он н ...