Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена. Накройте пленкой и отставьте в сторону.

  • 2.

    Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавьте рубленые финики, влейте молоко и кофе. Хорошенько все перемешайте миксером или венчиком.

  • 3.

    Сливочное масло взбейте миксером добела. Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую пышную пену и аккуратно введите в молочно-кофейную смесь вместе со сливочным маслом и орехами. Перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом глубокую форму для запекания. На тесто выложите половинки груш и поставьте в разогретую до 170 ̊С духовку на 1 час 20 минут.

  • 4.

    Взбейте миксером сметану с сахаром в густую воздушную массу.

  • 5.

    Готовый пирог подавайте холодным или горячим со сметанным кремом.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пирог с грушей, миндалем и лимоном

Такой ароматный пирог станет прекрасным воспоминанием о солнечном лете. Поэтому ...

наши партнеры