Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Муку просейте, сделайте посередине углубление и влейте в него разведенные в теплом молоке дрожжи.

  • 2.

    Масло растопите, добавьте 120 г сахара, цедру и сок лимона, щепотку соли, в конце постепенно при мешайте желтки. Добавьте муку с молоком.

  • 3.

    Замесите тесто и поставьте в теплое место на 40 минут.

  • 4.

    Подошедшее тесто выложите в форму в виде кольца диаметром 23 см (заполните форму примерно на 3/4 высоты), накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место минут на 20–25 подходить до верха формы. Затем снимите пленку и выпекайте пирог в духовке при 180 ˚С 30 минут.

  • 5.

    Оставшийся сахар разведите водой, прокипятите, добавьте ром и крепкий черный кофе.

  • 6.

    Саварен переверните на сервировочное блюдо, снимите форму, полейте кофейным сиропом и дайте ему впитаться.

  • 7.

    Остывший пирог украсьте ягодами и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кофейные кексы «Флорида»

Тонкий кофейный аромат делает эти кексы изысканным украшением сладкого стола. По ...

Ромовый кекс со снежной глазурью

Ароматная выпечка способна подарить ощущение праздника в любое время. А такой пр ...

Кекс с шоколадом и простоквашей

Трудно не поддаться ароматному обаянию шоколадного кекса. Простой рецепт ...

наши партнеры