Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Муку просейте, сделайте посередине углубление и влейте в него разведенные в теплом молоке дрожжи.

  • 2.

    Масло растопите, добавьте 120 г сахара, цедру и сок лимона, щепотку соли, в конце постепенно при мешайте желтки. Добавьте муку с молоком.

  • 3.

    Замесите тесто и поставьте в теплое место на 40 минут.

  • 4.

    Подошедшее тесто выложите в форму в виде кольца диаметром 23 см (заполните форму примерно на 3/4 высоты), накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место минут на 20–25 подходить до верха формы. Затем снимите пленку и выпекайте пирог в духовке при 180 ˚С 30 минут.

  • 5.

    Оставшийся сахар разведите водой, прокипятите, добавьте ром и крепкий черный кофе.

  • 6.

    Саварен переверните на сервировочное блюдо, снимите форму, полейте кофейным сиропом и дайте ему впитаться.

  • 7.

    Остывший пирог украсьте ягодами и подавайте.

/recipes/kofeynyy-savaren/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кекс с шоколадом и простоквашей

Трудно не поддаться ароматному обаянию шоколадного кекса. Простой рецепт ...

Кофейные кексы «Флорида»

Тонкий кофейный аромат делает эти кексы изысканным украшением сладкого стола. По ...

Ромовый кекс со снежной глазурью

Ароматная выпечка способна подарить ощущение праздника в любое время. А такой пр ...

наши партнеры