Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте крем. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите ножом семена. Добавьте стручок вместе с семенами в молоко и на слабом огне доведите до кипения. Снимите и охладите.

  • 2.

    Отделите белки от желтков. Взбивайте яичные желтки c сахарной пудрой (50 г), пока они не поменяют цвет. Смешайте с просеянной мукой и крахмалом. Удалите стручок ванили из молока. Влейте молоко в яичную смесь. Перелейте крем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Не забывая мешать, варите на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Добавьте лимонную цедру, ликер и кокосовую стружку. Вылейте крем в миску и накройте пленкой. Охладите.

  • 3.

    Миксером, постепенно увеличивая скорость, взбейте яичные белки вместе с сахаром до крепкой пены. Продолжая взбивать, аккуратно влейте сироп.

  • 4.

    Разогрейте духовку до 90 ˚С.

  • 5.

    Переложите белковую массу в кондитерский мешок и выдавите небольшие безе, диаметром 3–4 см, на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке 1–1,5 часа.

  • 6.

    Выложите готовые меренги в форму, смазанную маслом и посыпанную сахарной пудрой. Сверху аккуратно нанесите крем. Выпекайте в разогретой до 180 ˚С духовке 10–15 минут. Сразу же подавайте на стол.

/recipes/kokosovoe-sufle/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Миндальное суфле с сыром и ягодами

Проверенный рецепт домашнего суфле может стать универсальным решением. Так, искл ...

Клафути с бананами, кокосом и лаймовой стружкой

Яркое сочетание банана, кокоса и лайма заряжает энергией и бодростью с самого ут ...

наши партнеры