Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Очистите белые грибы от загрязнений и хорошо промойте. Отрежьте у вешенок твердые ножки. Нарежьте белые грибы, вешенки и шампиньоны ломтиками в 3–4 мм.

  • 2.

    Хорошо промойте лук-порей и порежьте его колечками или соломкой.

  • 3.

    Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с сухарями.

  • 4.

    Чтобы сделать соус, растопите на небольшом огне в сотейнике масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Пассеруйте еще полминуты, затем влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, доведите соус до кипения и варите еще 2–3 минуты, пока соус не загустеет.

  • 5.

    Снимите соус с огня, добавьте соль и перец, а также тертый мускатный орех

  • 6.

    Разогрейте в сковороде растительное масло вместе с листиками тимьяна. Затем несколькими порциями обжарьте грибы до золотистого цвета (4–5 минут на порцию).

  • 7.

    Все обжаренные ингредиенты перемешайте, разложите по кокотницам. Залейте молочным соусом, присыпьте сухарями и сыром и поставьте в разогретую до 190 С духовку на 17–20 минут, запекая до золотистого цвета.

  • 8.

    Подавайте кокот теплым, украсив кресс-салатом.

/recipes/kokot-s-gribami-po-starorusski/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Открытый пирог с овощами, грибами и сыром

Домашний пирог – настоящая палочка-выручалочка для людей с динамичным образом жи ...

Каннеллони с пармезаном и грибами

Каннеллони - это макароны в виде больших трубочек, созданные словно специально д ...

Картофель с белыми грибами

Стоит только закинуть на сковородку картошку и грибы, как вокруг сразу начинают ...

наши партнеры