Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожу, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.

  • 2.

    В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите пасту до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.

  • 3.

    Тем временем займитесь соусом. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета нашинкованный лук. Добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и перец чили (предварительно растолките его в ступке). Тушите на тихом огне минут 15.

  • 4.

    Влейте водку, увеличьте огонь и дайте жидкости выкипеть. Когда водочные пары уйдут, влейте сливки и держите на огне 3–4 минуты, чтобы соус загустел. Посолите по вкусу. Пасту откиньте на дуршлаг, переложите в соус и посыпьте мелко нарезанным базиликом. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Паста алла Норма с баклажанами, томатами и сыром

Пекорино можно заменить тертым пармезаном или другим острым твердым сыром. В люб ...