Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте начинку: смешайте в блендере сливочное масло с зеленью, приправьте солью и перцем. Разделите масло на две части, при помощи двух столовых ложек сформируйте кнели, оберните в пищевую пленку и на 30 минут уберите в морозилку.

  • 2.

    Отделите от курицы филе: поверните птицу на спинку, отрубите крылья, острым ножом проведите вдоль ребер, чтобы с двух сторон отсечь мякоть. Срежьте грудку вместе с плечевой костью. У вас получится две грудки на косточках плюс по фрагменту филе с внутренней стороны каждого куска.

  • 3.

    Очистите филе от кожи. Положите внутренней стороной вверх, отделите большое филе от малого (между ними располагается киль). Малое филе слегка отбейте. Большое (грудку на косточке) положите на доску костью вверх, мякоть надрежьте в виде книжки, раскройте и отбейте между двух слоев пищевой пленки. Все фрагменты филе посолите, поперчите.

  • 4.

    Достаньте кусочки масла из морозилки и выложите на каждое большое филе, накройте кусочками малого филе и скрутите вытянутые рулеты в форме веретена. Туго заверните котлеты в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15–20 минут, чтобы закрепить форму.

  • 5.

    Тем временем приготовьте смесь для панировки. Взбейте вилкой яйца с молоком, как для омлета.

  • 6.

    Достаньте котлеты из морозилки, освободите от пленки, окуните в яичную смесь, обваляйте в сухарной крошке, снова окуните и обваляйте. И так несколько раз. Аккуратно прижмите панировку – если она держится неплотно, еще раз окуните котлету в яичную смесь и сухари.

  • 7.

    В глубокой сковороде разогрейте стакан растительного масла. Подрумянивайте котлеты в масле 5 минут. Затем уменьшите огонь и, постоянно переворачивая, доводите котлеты до готовности в течение 10–15 минут.

  • 8.

    Перед подачей на косточки можно надеть бумажные папильотки. Или подать котлеты с зеленью и долькой лимона. И обязательно напомните гостям, чтобы они аккуратно прокалывали котлету ножом перед тем, как начать есть, и дали маслу стечь в гарнир. Иначе оно может обрызгать одежду.

Приятного аппетита :)
наши партнеры