Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Картофель очистите и отварите на среднем огне в подсоленной кипящей воде до полной готовности. Он должен легко протыкаться шпажкой. Слейте воду, картофель оставьте при комнатной температуре немного обсохнуть. Растолките в пюре, добавьте соль, перец, половину измельченного щавеля и шпината, пару столовых ложек сухарей, растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте. Из получившегося картофельного фарша сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в оставшихся сухарях.

  • 2.

    Лук-шалот очистите, разрежьте пополам или на четыре части. Разогрейте большую сковороду, влейте растительное масло и обжаривайте котлеты до золотистого цвета. Затем переверните, добавьте лук и жарьте еще 4–5 минут. Переложите котлеты на тарелку, а в сковороду к луку влейте сливки и тушите 3–4 минуты. Добавьте оставшийся щавель и шпинат (крупные листья нарежьте) и оставьте на огне еще на 1–2 минуты. В конце посолите, поперчите и подавайте вместе с котлетами.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Котлеты из индейки

В фарш для котлет можно положить и другие овощи, не только сладкий перец. Молода ...

Сочные котлетки из телятины и тыквы

Вкусные мясные котлетки с добавлением тыквы - отличный вариант для полезно ...