Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Очищенные орехи прокалите на сковороде, затем достаточно крупно нарежьте острым ножом.

  • 2.

    Мед влейте в невысокую кастрюлю или таз для варенья и варите на небольшом огне, все время помешивая, иначе он пристанет ко дну и пригорит. Чтобы узнать, готов ли мед, возьмите каплю на пробу – если она не растеклась на блюдце, нужная консистенция достигнута.

  • 3.

    Всыпьте в кипящий мед орехи и, интенсивно помешивая, варите до тех пор, пока не почувствуете характерный аромат жареного (примерно минут 10–15). В середине варки всыпьте сахарную пудру – тогда козинаки получатся более хрустящими и не будут вязнуть на зубах.

  • 4.

    Выложите полученную массу на деревянную, хорошо смоченную холодной водой доску. Возьмите деревянную скалку и, обильно смочив ее в воде, быстро раскатайте орехово-медовую массу в пласт толщиной 1 см. Нарежьте пласт на ромбы, постоянно смачивая нож в воде. Затем оставьте сохнуть минимум на сутки.

/recipes/kozinaki/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Чурчхела

Сладкая домашняя чурчхела - оригинальный десерт, приготовить который по этому ре ...

Пахлава с сухофруктами

Сладкий восточный десерта, пахлава по этому пошаговому рецепту получается просто ...

Морковная халва с орешками и изюмом

Морковная халва - интересное преображение традиционного восточного десерта, кото ...

наши партнеры