Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Филе вымойте, обсушите полотенцем. Натрите смесью морской соли, сахара и перца. Сбрызните коньяком.

  • 2.

    Заверните рыбу в пленку и уложите в эмалированный лоток. Накройте крышкой меньшего размера, поставьте под груз (удобно использовать для этой цели пару пачек любой крупы – тогда груз распределится равномерно).

  • 3.

    Поставьте лоток в холодильник минимум на 12 часов. Чем дольше будет мариноваться рыба, тем вкуснее получится. Но если вы держите ее в холодильнике больше суток, поменяйте пленку, чтобы семга не задохнулась.

  • 4.

    Выньте рыбу из лотка, хорошо протрите салфеткой, удалив остатки жидкости. Рыбу тонко нарежьте и подавайте с зеленью.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Семга с соусом из щавеля и сливок

Нежная рыба в сливочном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя морепрод ...

Лосось с рисовой лапшой, мисо-пастой и шпинатом

Способ приготовления лосося в лучших традициях японской кухни: соевый соус, нори ...

наши партнеры