Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Подготовленные креветки обсушить.Чеснок раздавить, очистить и крупно порубить, сушеный перец чили мелко разломать. Положить чеснок и перец в глиняную латку, присыпать копченой паприкой и добавить оливковое масло. Поставить в духовку, включить ее на 200 С.

  • 2.

    Едва чеснок начнет желтеть, добавить креветки и готовить, помешивая, чтобы чеснок не подгорел! Как только креветки порозовели – вынуть блюдо из духовки, посолить.

  • 3.

    Мякоть хурмы, зеленый лук и перец измельчить, имбирь натереть, добавить лимонный сок и оливковое масло (1 ст. л.), перемешать.

  • 4.

    Подавать прямо в горячей глиняной латке, посыпав мелко рублеными перцем чили и зеленым пером чеснока. Полить лимонным соком по вкусу. Гарнировать крутонами из белого хлеба и чатни из хурмы.

  • 5.

    Или натереть цыпленка пастой из чеснока, лимонного сока, соли, черного перца, обернуть пищевой пленкой и отставить на 1 час.

  • 6.

    В глиняную латку налить оливковое масло, добавить куски цыпленка и неочищенные разрезанные поперек головки чеснока, веточки розмарина. Поставить в духовку, включить ее на 180 С и готовить, пока цыпленок не подрумянится, добавить вино – дать ему выкипеть, влить куриный бульон – готовить, пока соус не уменьшится в объеме.

  • 7.

    Порцию цыпленка полить образовавшимся соусом и подать прямо в глиняной латке, в которой готовилось блюдо. Гарнировать тостами из мозаичного хлеба и салатным миксом, декорировав веточкой розмарина и красным перчиком чили.

  • 8.

    Для мозаичного хлеба: опару из теплой воды, сухих дрожжей, сахара и муки убрать в теплое место на 30 минут. К опаре добавить оливковое масло, соль, хорошо размешать, добавить муку и замешать эластичное тесто. Отрезать от общей массы теста ¼ часть и добавить к ней томатную пасту, муку – замесить однородное тесто. Обе части полученного теста (белую и красную) обернуть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа. Увеличившееся в объеме (в 2 раза) тесто слегка примять. Отрезать 1/3 часть от красного теста и отложить ее в сторону, большую часть порезать на 8 одинаковых частей. То же самое проделать и с белым тестом.

  • 9.

    Из кусков белого и красного теста сформовать жгуты одинаковой длины. Куски красного теста раскатать в пласты. На каждый пласт положить жгут белого теста, края защипнуть. Раскатать остаток красного теста в пласт, сложить в него сформированную ранее заготовку и защипнуть, начиная с середины. Оставшееся белое тесто раскатать и выложить в него сформированное красное тесто, края защипнуть. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее заготовку мозаичного хлеба (швом вниз). Смазать ее желтком. Отставить на 1 час для расстойки. Выпекать в течение 40 минут в предварительно разогретой до 200 С духовке.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Креветки с чесноком

Отличная закуска! В лучших испанских традициях.

наши партнеры