Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    На сильно разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжаривайте креветки небольшими порциями (чтобы креветки именно жарились, а не тушились) до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте и отложите в сторону.

  • 2.

    В ту же сковороду добавьте томатную пасту, пасту том-ям, сразу же влейте саке, через несколько секунд влейте воду. Тушите соус 5–6 минут, помешивая. Если жидкость быстро выпаривается, влейте еще воды. В томатный соус добавьте сахар, соль, хорошо перемешайте.

  • 3.

    Поместите в соус обжаренные креветки, шпинат (если используете пак-чой, то перед тем как добавить его в соус, разрежьте кочанчики вдоль на половинки и удалите кочерыжки). Тушите еще 4 минуты. Подавайте блюдо горячим, присыпав рубленым зеленым луком.

/recipes/krevetki-v-ostrom-tomatnom-souse/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Брускетта с баклажанами и тигровыми креветками

Эти брускетты с баклажанами можно делать не только в духовке, но и на мангале. П ...

Салат с авокадо и креветками

Простой и быстрый салат с авокадо от ХлебСоль порадует свои вкусом и ароматом. П ...

Креветки с фенхелем и томатами на ломте деревенского хлеба

Эта простая закуска поможет дождаться обеда даже тем, у кого аппетит не на шутку ...

наши партнеры