Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Очистите грибы от загрязнений и нарежьте крупными ломтиками. Очистите чеснок. Нарежьте небольшими кубиками морковь, сельдерей, сладкий перец и свиную грудинку. Репчатый лук и перец чили нарежьте очень мелко.

  • На хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сливочное масло, убавьте огонь до среднего. Влейте коньяк, аккуратно его подожгите и дождитесь, когда пламя погаснет. Переложите грибы в глубокий сотейник.

    Совет шеф-повара:

    Если вы опасаетесь фламбировать ножки, просто пропустите этот этап. Все равно получится вкусно!

  • Влейте в ту же сковороду еще немного оливкового масла и обжаривайте морковь, сельдерей, сладкий перец и грудинку 4–5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте в сковороду чили и лук. Обжаривайте еще минуту.

  • Переложите овощи и грудинку к грибам в сотейник.

  • Ножки кролика посолите, поперчите. Протрите сковороду салфеткой, разогрейте в ней еще немного оливкового масла, выложите ножки кролика и дайте им подрумяниться со всех сторон. За 30 секунд до готовности добавьте зубчики чеснока. Переложите мясо к овощам.

  • Добавьте в сотейник помидоры в собственном соку, доведите смесь до кипения и варите 1–2 минуты. Влейте вино, тушите смесь еще 5 минут, изредка помешивая.

  • Добавьте орегано, листья тимьяна и розмарина, сахар, соль, семена фенхеля, перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте рагу крышкой и томите еще 1–1,5 часа, пока мясо не будет легко протыкаться шпажкой. Подавайте, присыпав мелко рубленной петрушкой.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кролик в сметане

Кролик, тушеный в сметане, по пошаговому рецепту от ХлебСоль радует нежным, но в ...

Кролик с шалфеем, маслинами и кедровыми орехами

Сногсшибательный аромат и потрясающий вкус - отличительные особенности этого блю ...

наши партнеры