Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для приготовления абсолютно любого блюда из кролика, мясо следует выдерживать в маринаде. Для этого удаляем с тушки верхнюю белую плёнку, кладем в кастрюлю с холодной водой, выжимаем туда сок половины лимона, добавляем 1-2 ч. л. уксуса и веточку розмарина. Маринуем всю тушку целиком в течение нескольких часов.

  • 2.

    Затем достаем и режем на крупные куски.

  • 3.

    На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем мясо на оливковом масле IDEAL EXTRA VIRGIN, с добавлением раздавленных зубчиков чеснока, чтоб он отдал маслу свой аромат, а затем убираем их. Кусочки крольчатины обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю с толстым дном тушиться.

  • 4.

    В сковороду с оставшимся маслом режем полукольцами лук, слегка обжариваем, добавляем вина, и выпариваем его на большом огне.

  • 5.

    Лук кладем в кастрюлю к мясу, перемешиваем и тушим под крышкой без добавления воды. Сока, выделившегося из мяса будет достаточно. Тушим 1 час на маленьком огне.

  • 6.

    Далее с соком, в котором тушился кролик, смешиваем сметану, добавляем перец, соль, по желанию травы. В этой смеси отправляем кролика в разогретую духовку еще примерно на 30 – 40 мин., под крышкой. Если же вы хотите получить румяную корочку, то крышку, соответственно, стоит убрать.

  • 7.

    На гарнир можно подать блюда из картофеля и риса.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кролик с фенхелем и луком

Овощной фенхель имеет тонкий сладковатый вкус и нежный анисовый аромат. Гурманы ...

Кролик в сметане

Кролик, тушеный в сметане, по пошаговому рецепту от ХлебСоль радует нежным, но в ...

Кролик в томатном соусе

Кролик в томатном соусе - прекрасное концертное блюдо, приготовить которое удает ...