Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    70 г сливочного масла нарежьте кубиками в 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.

  • 2.

    Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 40х25 см и толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек на несколько прямоугольников со стороной 8–10 мм. А затем каждый прямоугольник – наискосок на 2 треугольника.

  • 3.

    Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом и лимонным джемом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты, двигаясь от основания треугольника к острому углу. Получившиеся круассаны переложите на застеленный пергаментом противень и смажьте сливочным маслом. Присыпьте лепестками миндаля и уберите в разогретую до 200 С духовку на 20–25 минут.

  • 4.

    Готовые круассаны остудите и присыпьте сахарной пудрой. Затем заверните в бумажный кулек или сложите в красивую коробочку

/recipes/kruassany-s-mindalem-i-limonnym/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Слоеные плетенки  с лимонным кердом

Без баночки лимонного керда не обходится ни одно британское чаепитие.   ...

Слойка c яблоками и тыквенными семечками

Фило-тесто отлично держит форму, не утяжеляет своего содержимого и придает отмен ...

Круассаны с бананами и шоколадной пастой

Идеальное решение для завтрака. Тесто для круассанов по этому простому рецепту м ...

наши партнеры