Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Молоко слегка подогрейте (чуть выше комнатной тем- пературы). Добавьте щепотку сахара, дрожжи, немного подсолнечного масла, присыпьте мукой и поставьте в теплое место минут на 15. Тем временем растопите сливочное масло, пусть слегка остынет. Когда дрожжи вспенятся, добавьте мацони (йогурт или простоквашу), примерно 2/3 просеянной муки, яйцо, хорошенько перемешайте и начинайте вымешивать тесто. По мере надобности подсыпайте муки и, вылив на ладонь не- много подсолнечного масла, обмазывайте им тесто. Хорошо вымешанное тесто должно стать гладким и не прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар, выло- жите в миску, присыпьте мукой, накройте пленкой или полотенцем и поставьте подходить в теплое место примерно на час. Поднявшееся тесто снова замесите и оставьте подходить еще на полтора часа.

  • 2.

    Пока тесто подходит, займитесь начинкой: телятину (баранину) порубите (или пропустите через мясорубку), добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, хмели- сунели, рубленую кинзу, влейте белое вино, посолите, поперчите.

  • 3.

    Разделите тесто на несколько частей (примерно 200 г каждая), раскатайте в круги толщиной 5 мм. В центр каждого круга выложите в один слой начинку, соберите края в мешочек, защипните. Слегка раскатайте или приплюсните руками тесто в лепешку, в центре сделайте отверстие, чтобы дать выход пару.

  • 4.

    Разогрейте духовку до 200 ˚С. Выложите кубдари на смазанный маслом противень и отправьте в духовку минут на 20.

  • 5.

    Когда тесто хорошо зарумянится, переложите готовые пироги на доску, накройте льняным полотенцем и дай- те отдохнуть 10 минут. Затем смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте.

/recipes/kubdari/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Мацони с зеленью

Приготовить оригинальное мацони в домашних условиях не так уж и трудно. Да и рез ...

Брускетта со вчерашним мясом, руколой и шампиньонами

Если со вчерашнего застолья осталось немного буженины, приготовить такую брускет ...

Английский пирог с говядиной

Питательная брутальность этого пирога с говядиной вовсе не подразумевает сложног ...

наши партнеры