Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Удалите косточки из вишни. Сушеную и свежую вишню замочите в роме, корицу смешайте с мукой.

  • 2.

    Замесите однородное тесто. Добавьте в тесто вишню, замоченную в роме и размягченное сливочное масло. Вновь хорошо вымесите тесто.

  • 3.

    Формы для куличей смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Тесто для куличей выложите в формы до половины объема. Хорошо примните.

  • 4.

    В широкий и глубокий лоток налейте теплую воду (не кипяток) и поставьте в нее формы с тестом, чтобы вода едва доходила до половины форм. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут. Меняйте воду, чтобы она всегда оставалась теплой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

  • 5.

    Разогрейте духовку до 170 °С. Формы с подошедшими куличами поставьте в разогретую духовку и выпекайте куличи 40–50 минут.

  • 6.

    Проверьте готовность, проткнув кулич в центре шпажкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой. Достаньте куличи из духовки, наройте полотенцем и дайте им остыть. Затем извлеките из формы.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Мини-куличи с кофейным кремом

Эти нарядные малышки – отличная идея для подарка родным и близким. Ведь обмен па ...

Кулич традиционный

Хотите приготовить кулич самостоятельно? Предлагаем рецепт традиционного кулича ...

Кулич с творогом

Пасхальный кулич с творогом получается нежным и ароматным. То, что нужно для све ...

наши партнеры