Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте опару. Слегка подогрейте молоко до температуры не выше 40–50 °С. В теплое молоко добавьте свежие дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились. Туда же добавьте 150 г просеянной муки и вновь хорошо перемешайте, поверхность опары присыпьте мукой. Накройте крышкой или затяните пленкой и уберите в теплое место на 40–50 минут.

  • 2.

    Оставшуюся муку смешайте с рублеными орехами, солью, сахаром, кардамоном и подошедшей опарой. Туда же добавьте 2 яйца, цедру апельсина, размягченное сливочное масло. Хорошо вымесите тесто, вновь накройте пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

  • 3.

    Тем временем формы для куличей смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Подошедшее тесто вновь обомните, затем разложите по подготовленным формочкам до половины объема и вновь уберите в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  • 4.

    Готово тесто разделите на 2 частию В одну часть добавьте какао и хорошо перемешайте.

  • 5.

    Каждую часть теста разделите на небольшие кусочки и скатайте из них шарики диаметром 4-5 см.

  • 6.

    В смазанные формы для кулича выкладывайте шарики теста, чередуя их друг с другом, при этом каждую часть теста хорошо приминайте рукой прямо в форме. Заполните тестом половину объема форм, затем поставьте их в теплое влажное место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.

  • 7.

    Поставьте формы с подошедшим тестом в разогретую до 170–180 °С духовку и запекайте 40–50 минут.

  • 8.

    Проверьте готовность, проткнув кулич в центре спичкой или шпажкой: если она осталась чистой, кулич пропекся. Достаньте куличи из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Затем извлеките куличи из формы.

/recipes/kulich-zebra/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кулич с творогом

Пасхальный кулич с творогом получается нежным и ароматным. То, что нужно для све ...

Шоколадный кулич

Ароматный шоколадный кулич - оригинальное украшение пасхального стола. Такое уго ...

Кулич с вишней и корицей

Порадуйте родных и близких вкусным рассыпчатым куличом с вишней, которая станови ...

наши партнеры