Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Мясо нарежьте некрупными кусками, добавьте сало, лук и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, всыпьте в фарш кондари (чабер), немного корицы и гвоздики. Чеснок растолките или пропустите через пресс и также добавьте в фарш.

  • 2.

    Хорошо, минут 5–7, вымешивайте фарш руками, постепенно вливая воду или бульон (примерно 1/2 стакана). Следите, чтобы вода вмешалась равномерно, без «луж».

  • 3.

    Добавьте в фарш зерна граната или барбариса и снова осторожно перемешайте, чтобы их не помять. Подготовленные свиные кишки вымочите в воде. С помощью специального шприца или кондитерского мешка с большим отверстием введите фарш в кишку. Начинять купаты следует не очень плотно, чтобы при жарке они не лопнули. Концы кишки перевяжите шпагатом и соедините в кольцо.

  • 4.

    Готовые купаты на минуту опустите в кипяток, остудите и оставьте на день-два в холодильнике. Затем часть можно заморозить, а остальные выложите на сковороду с разогретым жиром и хорошо поджарьте со всех сторон. Подавайте купаты с шинкованным луком, зернами граната

/recipes/kupaty-po-imeretinski/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры