Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Выложите курицу на доску грудкой вниз. На спинке сделайте продольный разрез. Аккуратно отделите мякоть от костей, сначала маленьким острым ножом подрезая все хрящики и сухожилия, а потом снимая мякоть вместе с кожей.

  • 2.

    Разложите мякоть с тушки на доске, срежьте оставшиеся сухожилия и отбейте мякоть молотком. Посолите и поперчите с двух сторон.

  • 3.

    Хорошо промойте чернослив и изюм и мелко порубите. Смешайте с мелко рубленным чесноком, грецкими орехами, 30 г сливочного масла, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

  • 4.

    Выложите начинку на мясной пласт с одного края. Аккуратно закрутите рулет.

  • 5.

    Перевяжите ниткой или сколите шпажками.

  • 6.

    На хорошо разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон обжаривайте рулет до золотистого цвета. Убавьте огонь до минимума и добавьте оставшееся сливочное масло. Томите рулет еще 4–5 минут, пару раз полив его соком из сковороды.

  • 7.

    Переложите рулет на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

  • 8.

    Достаньте рулет из духовки, дайте ему отдохнуть 5–10 минут и подавайте с листьями салата, присыпав тыквенными семечками. Блюдо можно подавать и холодным.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Куриная грудка и салат с диким рисом, пшеном и сухофруктами

Такой пошаговый рецепт куриной грудки - настоящая находка для полезного обеда ил ...

Фаршированная грудка индейки с соусом мостарда

Приготовленная по этому простому рецепту грудка индейки получается не сухой, а н ...

наши партнеры