Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Смешайте на сухой сковороде семена фенхеля, паприку и черный перец. Прогревайте на сковороде 1-2 минуты, помешивая. Переложите в ступку и слегка измельчите. Добавьте рубленые листики розмарина (немного оставьте для украшения), тимьяна и соль. Перемешайте.

  • 2.

    Оттяните кожицу цыпленка со стороны грудки, положите внутрь сливочное масло и равномерно его распределите.

  • 3.

    Натрите цыпленка смесью специй и уберите в холодильник минимум на час (можете оставить его мариноваться на ночь).

  • 4.

    Нарежьте тыкву крупными дольками. Картофель разрежьте пополам. Крупно порубите чеснок.

  • 5.

    Сбрызните курицу половиной оливкового масла и запекайте в разогретой до 220 С духовке 15–20 минут.

  • 6.

    Убавьте температуру до 165–170 С, добавьте картофель, тыкву и зубчики чеснока. Сбрызните соком лимона и запекайте еще 50–60 минут. Каждые 10–15 минут поливайте цыпленка выделившимся соком.

  • 7.

    Подавайте, украсив листиками розмарина.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Курица – гриль с пармезаном

Этот простой рецепт из курицы под силу приготовить даже новичку, а результат, не ...

Курица по-потентийски

Курица - птица неконфликтная и прекрасно покажет себя даже при минимуме приправ ...

наши партнеры