

Рейтинг блюда

Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 40 мин. | 60 мин. |
Предыдущий рецепт |
Курица с гранатом и сулугуни |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 40 мин. | 60 мин. |
Курицу выпотрошите, сделав на брюшке аккуратный разрез. Потроха тщательно промойте под струей воды, очистите от пленок. Отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 20 минут) и нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте потроха с нарезанным таким же образом сыром и зернами граната. Посолите, поперчите и вмешайте в фарш мелко рубленные листья тархуна. Плотно начините получившейся смесью курицу, разрез зашейте или скрепите зубочистками.
Запекайте курицу в разогретой до 200 ˚С духовке около часа, поливая смесью орехового масла и гранатового сока. Можно также аккуратно смазать птицу смесью масла и сока с помощью кисточки, чтобы корочка запекалась равномерно. Подавайте с любым гарниром, грузинский вариант – с печеными овощами или яблоками.