Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для куриной начинки положите курицу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавьте очищенные луковицу и морковь. Отварите курицу до готовности, снимая с бульона пену.

  • 2.

    Немного охладите бульон, выньте курицу, отделите мясо от костей и мелко порубите. Бульон процедите.

  • 3.

    Оставшуюся луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до легкой золотистости. Смешайте с курицей, рубленой зеленью и постепенно влейте куриный бульон, посолите, поперчите по вкусу и отставьте.

  • 4.

    Для грибной начинки сухие грибы сначала замочите. Затем отварите (воду не сливайте). Очищенный лук нарежьте мел- кими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Когда лук зазолотится, засыпьте в сковороду мелко нарезанные грибы и морковь и обжарьте до готовности. Добавьте отваренный рис, влейте бульон или отвар от грибов. Досолите по вкусу.

  • 5.

    Для теста муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте в желтки соль, сахар и хорошо взболтайте венчиком. Затем положите размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.

  • 6.

    Постепенно введите в смесь муку, замесите тесто и на 20 минут уберите в холодильник.

  • 7.

    Отделите 1/3 теста. Оставшуюся часть раскатайте в круглый пласт. Выложите его в смазанную маслом форму, чтобы тесто слегка свисало с бортиков.

  • 8.

    На тесто выложите слой куриной начинки, затем грибной, снова куриной и грибной. И так до верха формы.

  • 9.

    Раскатайте оставшуюся 1/3 теста в круглый пласт, накройте им форму, чтобы тесто немного свисало с бортиков. Проведите по форме скалкой, чтобы соединить края теста и срезать лишнее. Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара. Остатки теста можно пустить на украшения. Курник смажьте взбитым яичным желтком.

  • 10.

    Выпекайте курник в разогретой до 180 ˚С духовке около 40–50 минут.

  • 11.

    Подавайте горячим с зеленым салатом или чашкой куриного бульона

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Домашние пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами по этому пошаговому рецепту от ХлебСоль всегда при ...

Кулебяка с капустой

Вкусный русский пирог с капустой. Пошаговый рецепт от ХлебСоль кулебяки с капуст ...

Гречневая каша с овощами и грибами

Греча в мультиварке становится настолько ароматный, нежной и рассыпчатой, словно ...