Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Изюм или чернику промойте в холодной воде и замочите на 5 минут.

  • 2.

    Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте муку, яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, соль и замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут. Затем обомните тесто, вмешайте отжатый изюм (чернику), оставив 1-2 ст.л. для украшения. Вновь уберите тесто в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

  • 3.

    Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки по 60-70 г. Каждый кусок раскатайте в тонкие колбаски длиной примерно 250 см. Свяжите каждую неплотным узлом, а из торчащих концов теста вылепите хвост и голову птицы. Из оставшегося изюма (черники) сделайте глаза. Получившихся птиц переложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Уберите в теплое место на 15-20 минут, птички подрастут в объеме еще вдвое.

  • 4.

    Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте птиц желтком, взбитым с водой (2 ст.л.), и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте на полчаса отдохнуть.

/recipes/kurochki-iz-testa/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пасхальная плетенка

Если на Пасху вы хотите приготовить что-нибудь необычное, советуем присмотреться ...

Английские пасхальные булочки (cross buns)

Ароматные румяные булочки подойдут не только для Пасхальной недели. Такой просто ...

Мини-куличи с апельсиновым кремом

Подать мини-куличи с ароматным кремом — отличная идея! Куличи бывают суховаты, н ...

наши партнеры