Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Замочите нут на ночь.

  • 2.

    В большом сотейнике или казане на среднем огне вытопите жир из курдючного сала. Удалите шкварки, добавьте растительное масло, разогрейте.

  • 3.

    Нарежьте лук небольшими ломтиками, добавьте в сотейник (казан) и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте баранину небольшими кубиками, добавьте к луку и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне.

  • 4.

    Морковь очистите, нарежьте на небольшие бочонки (если морковь толстая, ее удобнее нарезать брусочками) и киньте в сотейник (казан). Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте туда же. Жарьте, помешивая, 5 минут. Болгарский перец нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и мясу и жарьте еще 5 минут.

  • 5.

    Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Добавьте тертые помидоры в сотейник (казан) и тушите смесь 5–7 минут, чтобы жидкость немного выкипела.

  • 6.

    Влейте мясной бульон и доведите суп до кипения.

  • 7.

    Редьку очистите и нарежьте тонкими ломтиками, а затем широкой «лапшой».

  • 8.

    С нута слейте воду, добавьте его в суп вместе с редькой. Готовьте лагман еще 25 минут на среднем огне.

  • 9.

    Лапшу отварите отдельно в подсоленной воде.

  • 10.

    Лагман посолите, поперчите. Зерна кориандра рассыпьте на доске, слегка раздавите плоской стороной ножа (немного зерен оставьте для подачи) и добавьте в суп вместе с зирой.

  • 11.

    Разложите лапшу по тарелкам, налейте в них бульон вместе с овощами и мясом. Украсьте свежей кинзой, зернами кориандра и подавайте.

/recipes/lagman-po-moskovski/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры