Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сначала займитесь лапшой. Муку просейте на доску или в чашу комбайна. Разведите соль в воде и влейте в муку. Добавьте растительное масло. Хорошенько вымесите тесто, накройте пленкой и дайте ему выстояться 3 часа. Каждые 30–40 минут тесто обминайте.

  • 2.

    От теста отделите половину или чуть больше (остальное можете заморозить, чтобы потом всегда иметь под рукой эту полезную заготовку). Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой доске и нарежьте лапшу 0,5 см толщиной. Варите лапшу 1–2 минуты в большом количестве кипящей подсоленной воды, затем откиньте на дуршлаг, переложите в миску, слегка сбрызните растительным маслом, чтобы она не слипалась.

  • 3.

    Для поджарки помидоры очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Перец очистите от семян. Прокрутите перец и помидоры через мясорубку.

  • 4.

    Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите тонко нарезанный чеснок и слегка обжарьте. Добавьте томатную пасту и, помешивая, дайте ей прогреться и слегка потемнеть. Добавьте пюре из перца и помидоров, хорошо размешайте и тушите, пока масса не приобретет вид густого однородного соуса. Добавьте паприку, соль и перемешайте.

  • 5.

    Для подливы сай нарежьте баранину тонкими ломтиками, а лук и перец – мелкими кубиками. Чеснок и китайскую капусту нашинкуйте. Помидоры нарежьте кубиками в 1 см. Зеленую фасоль – кусочками в 1–2 см.

  • 6.

    Разогрейте в сковороде (в идеале в воке) растительное масло, выложите в нее мясо, посолите, добавьте соевый соус, томатную пасту, имбирь. Обжаривайте, помешивая, 5 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

  • 7.

    Влейте бульон и добавьте нарезанные овощи. Варите, пока мясо не будет готово. В самом конце добавьте поджарку, перемешайте и через минуту снимите суп с огня.

  • 8.

    Разложите лапшу по тарелкам, залейте супом и посыпьте мелко нарезанным укропом.

/recipes/lagman-po-uygurski/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Хаши

Старинное кавказское блюдо из говядины по этому простому рецепту станет оригинал ...

Баранина по-охотничьи, тушенная в белом вине с чесноком и острым перцем

Сделав баранину по этому рецепту, вы не пожалеете. Блюдо получится очень сочным ...

наши партнеры