Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Тыкву очистите от кожуры. Цукини промойте. Порежьте тыкву и цукини кубиками.

  • Смешайте нарезанные овощи с зеленым горошком (3 ст. л. горошка отделите и сохраните).

  • Приготовьте соус. Мелко порубите лук и чеснок. Жарьте их на растительном масле 1–2 минуты, пока не станут мягкими. Влейте вино, выпарите его до 1/3 объема.

  • Добавьте сливочное масло, растопите его, всыпьте муку.

  • Тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков, влейте молоко. Не прекращая мешать, варите соус на тихом огне 10–15 минут до загустения. В конце добавьте мускатный орех, орегано, тимьян, соль, перец, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте тыкву, цукини и горошек 5–10 минут. За 2 минуты до готовности овощей добавьте шпинат. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

  • На смазанный оливковым маслом противень вылейте примерно четверть соуса. Выложите в один слой, слегка внахлест 3 листа теста для лазаньи, сверху – половину овощной смеси, полейте соусом.

  • Сделайте еще один слой из лазаньи, овощей и соуса. Накройте все листами лазаньи.

  • В конце вылейте оставшийся соус, выложите нарезанную ломтиками моцареллу, посыпьте оставшимся горошком и сушеным чили. Поставьте лазанью в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 40–50 минут. Подавайте, украсив свежим базиликом.

/recipes/lazanya-bez-terzaniy-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Лазанья со шпинатом

Готовые листы теста уменьшают время приготовления лазаньи вдвое, при этом получа ...

Запеканка из баклажанов с яйцом-пашот

Это очень удобно – волшебным образом превратить то, что вчера было праздничным у ...

Открытый пирог с овощами, грибами и сыром

Домашний пирог – настоящая палочка-выручалочка для людей с динамичным образом жи ...

наши партнеры