Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовить тесто для свежей пасты. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм. Разрезать на квадраты размером 15 см.

  • 2.

    Приготовить соус болоньезе.

  • 3.

    Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло; постоянно размешивая, постепенно добавить муку. Следить, чтобы масло не подгорело. Вскипятить молоко с щепоткой соли и мускатным орехом. Влить его, интенсивно размешивая, в масло с мукой. Мешать, пока не исчезнут все комочки. Дать прокипеть 2 минуты. Снять с огня. Сыр нарезать тонкими кусочками.

  • 4.

    Листы свежей пасты отварить, выложить на кухонное полотенце и дать обсохнуть.

  • 5.

    На смазанный сливочным маслом противень влить слой соуса бешамель и соуса болоньезе, сверху разложить часть листов пасты с кусочками сыра. Сделать как минимум 4 слоя, смазывая их соусами. Последний слой посыпать пармезаном. Очень холодное сливочное масло натереть на терке и посыпать поверх пармезана.

  • 6.

    Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

/recipes/lazanya-po-emilyanski/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Лазанья со шпинатом

Готовые листы теста уменьшают время приготовления лазаньи вдвое, при этом получа ...

наши партнеры