Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте мясной соус в сковороде или в мультиварке. Мелко нарежьте лук и сладкий перец, а морковь натрите на терке. В мультиварке на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой спассеруйте лук на растительном масле, добавьте сначала перец и морковь, а затем мясной фарш с солью, специями и зеленью. Обжаривайте в течение 20–30 минут, помешивая, чтобы фарш прожарился равномерно. В конце обжаривания добавьте томатную пасту и перемешайте. Здесь МВ используется в качестве сковородки, но чтобы дальше готовить в ней лазанью, придется переложить соус в другую посуду, а затем остудить, вымыть и вытереть чашу.

  • 2.

    Если вы делаете домашнее тесто для лазаньи, просейте в миску муку, посолите, сделайте в центре углубление, влейте туда масло и яйца. Вилкой круговыми движениями начните замешивать тесто, затем продолжайте замес рукой. Слепите тесто в шар и вымесите, подобрав тестом всю муку. Чтобы хорошенько вымесить тугое тесто, бросайте его с размаха об стол, и с каждым ударом оно будет становиться более гладким. Заверните шар теста в смазанную маслом пищевую пленку или накройте небольшой миской и оставьте отдохнуть 20–30 минут. Затем раскатайте тесто скалкой на подпыленной мукой рабочей поверхности. Раскатывайте очень тонко, при необходимости подпыляя тесто мукой: оно не должно быть липким. Одно из преимуществ домашнего теста для лазаньи в мультиварке – в том, что можно сделать круглые пластины по размеру чаши.

  • 3.

    Обильно смажьте чашу МВ сливочным маслом или маргарином для выпечки. Если у вас домашнее тесто, уложите первый лист на дно. Если у вас покупные листы для лазаньи, посмотрите, сколько листов вам понадобится для одного слоя. Укладывать прямоугольные листы нужно внахлест. Отварите нужное количество листов, следуя инструкции на упаковке.

  • 4.

    Выложите на слой теста слой мясного соуса, посыпьте натертым на крупной терке сыром и полейте сливками.

  • 5.

    Таким же образом выложите еще несколько слоев лазаньи. Последним должен быть слой теста. Поверх него уложите нарезанные кружками помидоры, посолите и посыпьте тертым сыром.

  • 6.

    Дальнейшее зависит от того, насколько сочную лазанью вы хотите получить. Для сочной лазаньи включите программу Тушение на 1,5 часа. Для менее сочной лазаньи включите программу Тушение на 1 час, а затем переключите на программу Рис/Плов, чтобы выпарить излишек жидкости и подрумянить низ.

  • 7.

    По окончании программы (Тушение – в первом случае, Рис/Плов – во втором) отключите МВ, выньте чашу и остудите лазанью в чаше. Разрежьте ее на сектора пластиковой или силиконовой лопаточкой и доставайте из чаши каждую порцию отдельно.

/recipes/lazanya-retsept-dlya-multivarki/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пармиджана из баклажанов

Знаменитое итальянское блюдо - яркое и сытное, его не стыдно подать на праздничн ...

Лазанья со шпинатом

Готовые листы теста уменьшают время приготовления лазаньи вдвое, при этом получа ...

наши партнеры